Les produits

Frédérix Bourdeix

Située en Périgord-Limousin , la ferme du puy pratique l'agriculture biologique depuis  25 ans .

Nous fabriquons donc du jus de pomme à partir de variétés anciennes  et modernes . Ainsi nous avons un jus de pomme bien équilibré dans son rapport sucre/acidité . Nous élaborons aussi des mélanges de jus de pomme avec des fruits rouges  ( fraise , framboise, cassis ) .
Depuis quelques année nous vous proposons le POM'KIBUL  (pétillant de pomme) ,qui est une boisson sans alcool enrichi en gaz carbonique .
Nous produisons aussi du cidre bouché  (brut et demi-sec) ainsi qu’un vinaigre de cidre , qui peut servir à de nombreuses applications.

Plus...

Paludier

Nunc sapien mauris, imperdiet ac pellentesque quis, facilisis non sapien. Maecenas congue vehicula mi, id luctus mi scelerisque nec. Cras viverra libero ut velit ullamcorper volutpat. Maecenas ut dolor eget ante interdum auctor quis sed nunc. Proin faucibus, mauris vitae molestie sodales, erat nisi rhoncus justo, in placerat turpis elit sed eros. Mauris molestie, justo et feugiat rutrum, arcu metus dapibus quam, sollicitudin tempus tortor dolor et nibh.

Plus...

Rémi Philippon

Touche à tout, durant des études de gestion et maîtrise de l’eau, Rémi PHILIPPON se passionne pour la spiruline.  Elle allie de formidables propriétés nutritionnelles à un mode de culture respectueux de l’environnement. Déjà engagé dans des projets de développement au Sud, la spiruline alimente sa réflexion et nourrit sa recherche de cohérence.

Il entreprend une formation spécifique à la culture de spiruline et acquiert une solide expérience auprès de Cédric Lelièvre, l’un des premiers producteurs de spiruline français.  Très attaché au Sud-Ouest, il décide d’installer sa ferme dans Les Landes, à Bougue, non loin de Mont de Marsan. Installé en Aquitaine depuis 2008, Rémi cultive la spiruline selon des méthodes artisanales afin de rester en contact direct avec la spiruline. Il est important de pouvoir sentir cet être vivant pour le comprendre et lui permettre de se développer au mieux.

Au quotidien, il s’attache à cultiver cet or bleu en conscience, afin de proposer une spiruline de qualité, sans pesticide, séchée à basse température. Ceux qui ont la chance de la goûter s’entendent tous: elle est excellente !

Plus...

Contact

Association Prise de Terre
Bourdeilles
pdtvaldedronne@gmail.com
Membres du bureau de l'association
  • Président : David
  • Trésorier : Adeline
  • Communication : Sophie
  • Commandes : Geoffroy